о1. Имя и фамилия:
Какое вам нравится? или ссылка в помощь хд
о2. Возраст:
26-30 лет
о3. Сказка и герой сказки:
Дюймовочка; Крот
о4. Внешность:
Тощая полудевочка будет неуместна, а так никого и ничего навязывать не стану
о5. Краткое описание:
Он живет глубоко под землей. Его душа также темна, как и его пещера. Он богат, у него целые горы золота, но на протяжении двенадцати лет крот лишь копил и пересчитывал – не тратил…
Его история, как и история Джоанны, началась в деревне «Ласточкино гнездо». Крот тогда ещё был не кротом, а самым обычным человеком. Мальчиком, сыном ростовщика. Первые годы его жизни протекали в достатке, который многим жителям деревни казался несправедливым. Ну ещё бы – папочка мальчишки драл с них безумные проценты за каждую монетку, но с ним все равно приходилось иметь дело. У кого-то ведь нужно в неурожайный год брать займы, чтобы выжить. Ростовщик был человеком алчным, недружелюбным и неласковым, однако хорошо умел считать, извлекал выгоду из каждой сделки. И сын искренне считал, что быть похожим на отца – это большое счастье. Мальчик был единственным, кто оплакивал папашу, когда тот неожиданно скончался от болезни. Он возненавидел всех соседей и даже родную мать за то, что они вздохнули с облегчением, похоронив его отца. Вскоре у мальчишки появился отчим – суровый трудяга, презиравший ростовщичество и стремящийся приучить пасынка к «достойному мужчины ремеслу». Его паренек возненавидел более всего на свете. Назло матери и отчиму он стал как можно меньше времени проводить дома. Спутался с плохой компанией (Джоанной Мартлет и двумя мальчишками, имевшими сомнительную репутацию), стал подворовывать или выманивать у людей деньги обманом. Ему не передался в полной мере дар отца к счетоводству, однако интерес к этому у парнишки явно был. Когда Джонни предложила их компании перейти от мелкого воровства к разбою на большой дороге, он не стал противиться – пусть за четырнадцать лет до проклятия они были детьми, но детьми сильными, ловкими и, главное, жестокими. Почти два года беспредельничали юные бандиты, терроризируя путников. А затем коса нашла на камень – они напали на старушку, безобидную на вид бабульку, больше из желанья позабавиться, нежели от веры в её состоятельность. Разве могли разбойники помыслить, что это злая королева Реджина, изменившая обличие с помощью чар?.. В наказание за выходку Её Величество заколдовала всех четверых, превратив в различную живность. Сын ростовщика стал кротом, слеповатым подземным жителем. О судьбе товарищей он ничего не знал – пытаясь спастись от чар, неразлучная четверка разбежалась в разные стороны, да так и не собралась. Он отныне был сам по себе. Выкопал целую сеть туннелей – ну а чем ещё мог заниматься крот? Умудрился найти клад и все последующие годы мечтал вновь стать человеком, чтобы тратить это золото. Или вкладывать, преумножать. Или транжирить?.. Ох, черт знает, что творилось в голове тогда у этого крота. Общение с полевой мышью, помолвка с Дюймовочкой, постоянное пересчитывание монет… Крот был так занят, что даже думать забыл о трех своих друзьях-подельниках. Он так и не узнал в полумертвой ласточке, найденной Дюймовочкой, заколдованную Джоанну. Впрочем, кто знает, может быть, так было даже лучше для неё, заводилы, благодаря которой парень столкнулся с королевой и стал кротом?.. Захотел бы он добить подругу детства или все-таки помог ей?..
Как бы там ни было, а вскоре после исчезновения Дюймовочки на Зачарованный лес обрушилось проклятие. Только до норы крота оно не добралось – он бы, наверное, и не узнал о катастрофе, если бы не одно «но». Когда проклятие Сторибрука было разрушено, крот вновь превратился в человека. Казалось бы, сбылась мечта – доставай накопленное золото и иди трать… Только вот тратить-то его стало вдруг негде. Всюду запустение, везде опасность – стоит ли вообще покидать свое подземное убежище при таком раскладе?..
Дальнейшая история крота может развиться по двум сценариям: 1) крот остается в своей норе, полагая, что никого из людей в зачарованном лесу все равно не осталось. Он считает свое логово самым безопасным местом, но не тут-то было: ласточка прекрасно помнит, где едва не умерла. А ещё знает со слов Дюймовочки, что крот богат – Джоанна заявляется в подземелье, даже не догадываясь, что идет не к говорящему зверьку, а к былому товарищу-разбойнику. 2) крот покидает свое логово, вскоре узнает о безопасному поселении, основанном волшебником Озом и направляется туда. Там же вскоре объявляется Джоанна.
о6. Отношения:
Двенадцать лет назад мы были участниками маленькой разбойничьей шайки: Джон являлась заводилой и генератором «гениальных» планов, крот, я полагаю, мог, помимо всего прочего, выполнять функции казначея и счетовода юных бандитов. Для Джоанны троица подельников была второй семьей, а насколько крот был к ней и товарищам привязан, решать вам. Нынешние отношения выясним, думаю, по ходу пьесы: то бишь, когда будем отыгрывать встречу.
о7. Дополнительно:
Признаюсь, мне жутко хочется отыграть встречу крота с ласточкой. И, кстати, я вовсе не уверена, что он именно такой мрачный парень, как я описала выше – характер вы можете изменить, равно как и жизнь до знакомства с Джоанной.
Постараюсь обеспечить вам максимально активную игру (но я тоже человек, хоть и ласточка - иногда меня придется ждать больше двух дней, увы). Очень жду, найдитесь
о8. Ваш пост на Once Upon a Time :
тык
Светит солнышко, поют птички, травка зеленеет… Просто отвратительный денек!
Джон выплюнула кисловатую на вкус травинку, которую до сего момента держала во рту, смутно надеясь, что так поумерит чувство голода. Спрыгнула с большого, теплого камня, на котором по-королевски неудобно восседала последние минут пять, злобно зыркнула на слепящее солнце, благодаря которому хотелось не только есть, но также пить, купаться или, на худой конец, топиться… Поправила высокие, чуть великоватые ей сапоги, проверила как поживает спрятанный за голенищем нож. Одернула куртку, – черную, кожаную, явно шитую на мужчину или юношу. Заправила в узкие темные штаны выбившуюся рубашку (что интересно, в наряде Джоанны только первая из этих вещей была ей тесновата, и только вторая – вульгарная, норовящая соскользнуть с левого плеча – являлась женской). В довершение мотнула головой, чтобы темно-каштановая прядь волос, не попавшая в неряшливый низкий хвостик, убралась с лица.
Подведя, таким образом, черту своему привалу, милая девушка по прозвищу Джон подняла с земли полупустую сумку и направилась на юго-запад. Благо, она все ещё умела различать стороны света, даже не имея под рукой компаса.
-«Ненавижу птиц», - думала Джо, шагая по тому, что когда-то очень давно было тропинкой, и стараясь не прислушиваться к трелям, раздававшимся откуда-то из-за листвы деревьев. –«выстрогать бы вечерком рогатку… Хоть поела бы по-человечески в кои то веки».
Джон двенадцать лет – то есть почти половину своей жизни – провела в образе ласточки. Но она не страдала от любви к себеподобным, будь то люди или птахи. Зато бывшая ласточка очень хотела есть. Просто до ужаса. Как оказалось, язык помнил, каково на вкус свежее пожаренное мясо птицы… Джоанне достаточно было только прикрыть глаза, чтобы как наяву увидеть трех своих былых приятелей, костер в лесу и капающий с насаженной на вертел утки жир…
О-ох. Хорошее воспоминание – плохая мысль. Джонни не должна скучать по своим мальчикам. И по семье. Тосковать по жаренной утке, по маминому пирогу с яблоками, по украденным в соседском саду вишням – это куда ни шло, ведь эти образы развеются, как только Джо найдет, что пожевать.
А тоска по людям – совсем другое дело. Если раз позволить себя слишком сильно загрустить по сгинувшим не понятно где близким, то потом долго не сможешь вытравить их образы из головы… Джон – не настоящая ласточка, ей чтобы выжить стая не нужна. Главное, всегда об этом помнить и стараться тосковать как можно реже…
Грохот далеко впереди заставил встрепенуться девушку и испуганно умолкнуть птиц. Джоанна резко перешла на рысь, подозревая, что уже знает, откуда доносится этот звук.
Перепрыгнув через поваленное дерево, поднырнув под кривой веткой, она выскользнула из леса на лысоватый холм, с которого неплохо было видно конечный пункт в ласточкином путешествии…
-Твою ж мать… - пробормотала Джо, глядя на пыль, оседавшую над свежеразрушенным дворцом. Ласточкой ей доводилось пролетать мимо него – и в то время Джо считала, что замок Белоснежки простоит ещё добрые десять сотен лет, а то и больше.
-«Не везет, так не везет!» - Джоанна пнула землю у себя под ногами, бросила на землю сумку и в сердцах произнесла несколько бранных слов, достойных самого последнего пьянчуги, но никак не юной девы. Она топала к замку два дня, рассчитывая хорошенько поживиться… Но что вытащишь в руинах? Ни-че-го!
В своей собственной деревне, тоже плохо сохранившейся после той темной тучи, девушка нашла, по большей части, один мусор: вещи были рваными, поломанными или слишком грязными, не говоря уже о том, что выгребать их из-под рухнувших крыш оказалось слишком сложно для Джоанны. Правда, в более-менее выдержавшим испытания домике кузнеца нашлась та самая черная куртка, а у мельника ласточка разыскала четыре золотые монеты, которые теперь было некуда деть… Плюс, сумка, с которой шла Джоанна, нож, непонятно как вернувшийся в родительскую хижину (ласточка была уверена, что в день встречи с колдуньей он был при ней), отмычка, веревка, отличная фляга, второй нож, но уже «неродной», огниво… Нет, все-таки деревня дала Джонни куда больше, чем та заслужила. Из разбойничьего схрона девушка же выудила только кожаный пояс, на котором теперь висели фляга и второй нож, обрывок ткани, держащий нынче её волосы в хвосте, да бутылку кислого вина, которую она там же, в лесу и выпила, ностальгируя по лихому детству. Большая часть награбленного добра оказалась в пути либо ненужной, либо трудно переносимой – даже из «сокровищ» девушка взяла с собой лишь мелочи. Толстое кольцо, венчавшее ей средний палец, да золотые часы, отнятые когда-то давно у пухлого господина, очень торопившегося, а потому выбравшего самую короткую дорогу – ту, где промышляла банда Джон…
Побродив минут пять-десять по холму, попыхтев и чуть придя в себя, Джо решила, что дойти к развалинам все-таки надо. Мало ли, может она найдет хоть что-нибудь…
-«Меч. Мне пригодился бы настоящий меч», - прикидывала ласточка, подбирая свою сумку и вновь устремляясь к замку, -«а ещё можно поискать стрелы и лук – если потренироваться, авось сумею вспомнить, как ими пользоваться… И рубашку с сапогами поменять бы… И поесть найти хоть что-нибудь…»
Но приблизившись к развалинам и присмотревшись, Джон с тоскою поняла, что все надежды тщетны: камни разобрать ей не по силам. Так что все имущество великой Белоснежки останется похороненным под останками некогда прекрасного дворца… Пнув один из камней, Джо убедилась в их непоколебимой тяжести. Десять Джоанн их бы, может быть, и разобрали, но одна… Увы, увы.
Слишком вредная, чтобы сразу уйти, девушка прошлась по останкам кровли замка, перепрыгнула на нечто, похожее на обломок стены… Или такие камни должны были быть частью пола?.. Джон успела выпачкать оба колена и правую ладонь в пыли, прежде чем услышала какой-то шум из-под завала.
-Эй… Эгэй! - Чувствуя себя довольно глупо, покричала она, двинувшись в сторону тех камней, от которых вроде бы исходил звук. Посомневавшись, девушка таки опустилась на колени, прислушиваясь – кажется, что-то похожее на кашель или стон из завала действительно донеслось…
-«Я не умею оказывать первую помощь», – мысленно ворчала Джон, пыхтя и отодвигая камни c обломками черепицы, -«у меня нет ни лекарств, ни еды, и если кто-то и умудрился оказаться тут, то ему лучше тихо умереть, а не наваливать свои проблемы на меня… Мне это… Уффф, тяжелая, зараза… Не надо… Мне вообще плевать…»
Джон кое-как сумела вытянуть из-под наполовину разобранной кучи развалин человека – девушку, примерно её лет. Достаточно хрупкую, чтобы Джоанна сумела оттащить её на твердую ровную землю, но достаточно тяжелая, чтобы за это время Джон успела утомиться и ещё сильнее разозлиться. А ещё упрямо дышащая и тем самым отнимающая у бывшей ласточки возможность развести руками, прочитать кусок какой-нибудь нудной молитвы, да уйти к чертям отсюда.
-Моя доброта не знает ни границ, ни пределов, ни логики! - возвестила Джон, откупоривая флягу, в которой воды оставалось ровно на два глотка. Которые она, скрепя сердцем и всеми отвечающими за жадность органами, с горем пополам влила в рот возможно умирающего чужого человека. Теперь ещё водоем искать – вот радость-то!
Джо проверила, есть ли у незнакомки пульс – он был – беспомощно огляделась по сторонам, будто надеясь, что из кустов выпрыгнет лекарь, а ей ничего не придется больше делать. Ласточка похлопала девчонку по щекам, причем не слишком дружелюбно. Хотя зла она была скорее на себя, чем на свою «находку». Та, в конце концов, не виновата, что не хочет подыхать… А вот Джон чувствовала себя дурой, взявшись за спасение, да при том так неумело…
Но, к несчастью, её памяти слишком уж ярко отпечаталась добрая маленькая девочка Дюймовочка. Полумертвую Джоанну зимой выходили, хотя она не заслуживала траты времени и сил… А теперь встать и уйти для Джонни значило бросить погибать не эту постороннюю девчонку, а саму себя – ласточку, со сломанным крылом, замерзшую, забившуюся в темную нору…
-«Право же, малявочка, зачем тебе тогда это понадобилось? Не могла же ты предвидеть, что я снова прилечу в твою поганую нору и заберу тебя… Я и сама-то не планировала возвращать этот должок».
о1. Имя и фамилия:
Какое вам нравится? или ссылка в помощь хд
о2. Возраст:
От 25-ти
о3. Сказка и герой сказки:
Дюймовочка; полевая мышь
о4. Внешность:
Мне почему-то представляется Кристин Боттомли, но я не настаиваю. Просто желательно, чтоб не потасканная на всех форумах моделька была.
о5. Краткое описание:
Полевая мышка – это грубоватая, немного твердолобая, но, в общем-то, не злая соседка крота. Известно, что она приютила Дюймовочку холодной зимой, кормила за свой счет, способствовала её помолвке, которую сама считала весьма удачной для девочки (по-моему, полевка и сама кротом была увлечена, вам так не кажется?).
Собственно, на этом каноничная история заканчивается, и появляются белые пятна, которые предстоит закрывать вам. В частности, сразу замечу, что для «Однажды» все-таки не логично, чтобы разговаривали человеческим языком обычные животные. Да, есть в эпизоде ставший человеком мышонок из «Золушки», но он жил в Сторибруке и, скорее всего, даже до проклятия был волшебным зверьком, а не заурядным. Так что вам придется учесть при написании анкеты, почему вы мышь. Может, вас, как и нас с кротом, заколдовал кто-то? Тогда не забудьте уточнить, кто и за что. Или вы какая-нибудь волшебница средней руки, из-за неправильного заклятия или по собственной прихоти застрявшая в зверином облике? Кроме того, я сразу скажу, что если вы не отправляете своего персонажа в Сторибрук, то после снятия проклятия, так или иначе должны принять человеческий облик (и, соответственно, должно быть понятно почему: сами наколдовали, срок проклятия истек, в целебный источник плюхнулись?). В Стори же, думаю, все итак ясно: там любая магия, наложенная на вас, сама собой была б отменена. Характер этой дамочки, тоже, пожалуй, на ваше усмотрение. Мне лично представляется энергичная, инициативная, чуточку склочная, но в тайне ранимая мисс. Она кажется жадной и вредной, однако на самом деле просто любит поворчать и пошуметь. У неё не идеальные манеры, но грубоватая прямолинейность даже придает ей особый шарм. Она непременно хозяйственная, по-своему заботливая дама. На неё, возможно, порой хочется сорваться и накричать, да только расстраивать такое существо уж очень стыдно. Она, думаю, достаточно обидчива, а ещё ей крайне одиноко жить в пустой норе.
о6. Отношения:
Думаю, изначально будет легкая, но забавная неприязнь. Точнее выясним, когда появитесь. Если оставите персонажа в Зачарованном лесу, встреча наших дам произойдет очень скоро, если отправите в Сторибрук – позже. А вообще, повторюсь, я подозреваю, что мышатка влюблена в крота. И Джоанну невзлюбила бы либо из ревности (да, к другу детства тоже можно ревновать), либо из-за того, что та вроде как частично виновата в проклятии, сделавшем крота кротом.
о7. Дополнительно:
Лучше все-таки, чтобы в оставили мышку-нарушку в Зачарованному лесу. Право же, настоящая сказка - в сказочном мире, зачем вам эта реальность? хд
Я очень хочу поиграть, именно поиграть, с мышкой, так что, разумеется, вас очень жду и постараюсь обеспечить максимально активным квестом (но я не машинка для постописания, так что, простите, иногда три-четыре дня придется ждать). Найдитесь
о8. Ваш пост на Once Upon a Time :
тык
Светит солнышко, поют птички, травка зеленеет… Просто отвратительный денек!
Джон выплюнула кисловатую на вкус травинку, которую до сего момента держала во рту, смутно надеясь, что так поумерит чувство голода. Спрыгнула с большого, теплого камня, на котором по-королевски неудобно восседала последние минут пять, злобно зыркнула на слепящее солнце, благодаря которому хотелось не только есть, но также пить, купаться или, на худой конец, топиться… Поправила высокие, чуть великоватые ей сапоги, проверила как поживает спрятанный за голенищем нож. Одернула куртку, – черную, кожаную, явно шитую на мужчину или юношу. Заправила в узкие темные штаны выбившуюся рубашку (что интересно, в наряде Джоанны только первая из этих вещей была ей тесновата, и только вторая – вульгарная, норовящая соскользнуть с левого плеча – являлась женской). В довершение мотнула головой, чтобы темно-каштановая прядь волос, не попавшая в неряшливый низкий хвостик, убралась с лица.
Подведя, таким образом, черту своему привалу, милая девушка по прозвищу Джон подняла с земли полупустую сумку и направилась на юго-запад. Благо, она все ещё умела различать стороны света, даже не имея под рукой компаса.
-«Ненавижу птиц», - думала Джо, шагая по тому, что когда-то очень давно было тропинкой, и стараясь не прислушиваться к трелям, раздававшимся откуда-то из-за листвы деревьев. –«выстрогать бы вечерком рогатку… Хоть поела бы по-человечески в кои то веки».
Джон двенадцать лет – то есть почти половину своей жизни – провела в образе ласточки. Но она не страдала от любви к себеподобным, будь то люди или птахи. Зато бывшая ласточка очень хотела есть. Просто до ужаса. Как оказалось, язык помнил, каково на вкус свежее пожаренное мясо птицы… Джоанне достаточно было только прикрыть глаза, чтобы как наяву увидеть трех своих былых приятелей, костер в лесу и капающий с насаженной на вертел утки жир…
О-ох. Хорошее воспоминание – плохая мысль. Джонни не должна скучать по своим мальчикам. И по семье. Тосковать по жаренной утке, по маминому пирогу с яблоками, по украденным в соседском саду вишням – это куда ни шло, ведь эти образы развеются, как только Джо найдет, что пожевать.
А тоска по людям – совсем другое дело. Если раз позволить себя слишком сильно загрустить по сгинувшим не понятно где близким, то потом долго не сможешь вытравить их образы из головы… Джон – не настоящая ласточка, ей чтобы выжить стая не нужна. Главное, всегда об этом помнить и стараться тосковать как можно реже…
Грохот далеко впереди заставил встрепенуться девушку и испуганно умолкнуть птиц. Джоанна резко перешла на рысь, подозревая, что уже знает, откуда доносится этот звук.
Перепрыгнув через поваленное дерево, поднырнув под кривой веткой, она выскользнула из леса на лысоватый холм, с которого неплохо было видно конечный пункт в ласточкином путешествии…
-Твою ж мать… - пробормотала Джо, глядя на пыль, оседавшую над свежеразрушенным дворцом. Ласточкой ей доводилось пролетать мимо него – и в то время Джо считала, что замок Белоснежки простоит ещё добрые десять сотен лет, а то и больше.
-«Не везет, так не везет!» - Джоанна пнула землю у себя под ногами, бросила на землю сумку и в сердцах произнесла несколько бранных слов, достойных самого последнего пьянчуги, но никак не юной девы. Она топала к замку два дня, рассчитывая хорошенько поживиться… Но что вытащишь в руинах? Ни-че-го!
В своей собственной деревне, тоже плохо сохранившейся после той темной тучи, девушка нашла, по большей части, один мусор: вещи были рваными, поломанными или слишком грязными, не говоря уже о том, что выгребать их из-под рухнувших крыш оказалось слишком сложно для Джоанны. Правда, в более-менее выдержавшим испытания домике кузнеца нашлась та самая черная куртка, а у мельника ласточка разыскала четыре золотые монеты, которые теперь было некуда деть… Плюс, сумка, с которой шла Джоанна, нож, непонятно как вернувшийся в родительскую хижину (ласточка была уверена, что в день встречи с колдуньей он был при ней), отмычка, веревка, отличная фляга, второй нож, но уже «неродной», огниво… Нет, все-таки деревня дала Джонни куда больше, чем та заслужила. Из разбойничьего схрона девушка же выудила только кожаный пояс, на котором теперь висели фляга и второй нож, обрывок ткани, держащий нынче её волосы в хвосте, да бутылку кислого вина, которую она там же, в лесу и выпила, ностальгируя по лихому детству. Большая часть награбленного добра оказалась в пути либо ненужной, либо трудно переносимой – даже из «сокровищ» девушка взяла с собой лишь мелочи. Толстое кольцо, венчавшее ей средний палец, да золотые часы, отнятые когда-то давно у пухлого господина, очень торопившегося, а потому выбравшего самую короткую дорогу – ту, где промышляла банда Джон…
Побродив минут пять-десять по холму, попыхтев и чуть придя в себя, Джо решила, что дойти к развалинам все-таки надо. Мало ли, может она найдет хоть что-нибудь…
-«Меч. Мне пригодился бы настоящий меч», - прикидывала ласточка, подбирая свою сумку и вновь устремляясь к замку, -«а ещё можно поискать стрелы и лук – если потренироваться, авось сумею вспомнить, как ими пользоваться… И рубашку с сапогами поменять бы… И поесть найти хоть что-нибудь…»
Но приблизившись к развалинам и присмотревшись, Джон с тоскою поняла, что все надежды тщетны: камни разобрать ей не по силам. Так что все имущество великой Белоснежки останется похороненным под останками некогда прекрасного дворца… Пнув один из камней, Джо убедилась в их непоколебимой тяжести. Десять Джоанн их бы, может быть, и разобрали, но одна… Увы, увы.
Слишком вредная, чтобы сразу уйти, девушка прошлась по останкам кровли замка, перепрыгнула на нечто, похожее на обломок стены… Или такие камни должны были быть частью пола?.. Джон успела выпачкать оба колена и правую ладонь в пыли, прежде чем услышала какой-то шум из-под завала.
-Эй… Эгэй! - Чувствуя себя довольно глупо, покричала она, двинувшись в сторону тех камней, от которых вроде бы исходил звук. Посомневавшись, девушка таки опустилась на колени, прислушиваясь – кажется, что-то похожее на кашель или стон из завала действительно донеслось…
-«Я не умею оказывать первую помощь», – мысленно ворчала Джон, пыхтя и отодвигая камни c обломками черепицы, -«у меня нет ни лекарств, ни еды, и если кто-то и умудрился оказаться тут, то ему лучше тихо умереть, а не наваливать свои проблемы на меня… Мне это… Уффф, тяжелая, зараза… Не надо… Мне вообще плевать…»
Джон кое-как сумела вытянуть из-под наполовину разобранной кучи развалин человека – девушку, примерно её лет. Достаточно хрупкую, чтобы Джоанна сумела оттащить её на твердую ровную землю, но достаточно тяжелая, чтобы за это время Джон успела утомиться и ещё сильнее разозлиться. А ещё упрямо дышащая и тем самым отнимающая у бывшей ласточки возможность развести руками, прочитать кусок какой-нибудь нудной молитвы, да уйти к чертям отсюда.
-Моя доброта не знает ни границ, ни пределов, ни логики! - возвестила Джон, откупоривая флягу, в которой воды оставалось ровно на два глотка. Которые она, скрепя сердцем и всеми отвечающими за жадность органами, с горем пополам влила в рот возможно умирающего чужого человека. Теперь ещё водоем искать – вот радость-то!
Джо проверила, есть ли у незнакомки пульс – он был – беспомощно огляделась по сторонам, будто надеясь, что из кустов выпрыгнет лекарь, а ей ничего не придется больше делать. Ласточка похлопала девчонку по щекам, причем не слишком дружелюбно. Хотя зла она была скорее на себя, чем на свою «находку». Та, в конце концов, не виновата, что не хочет подыхать… А вот Джон чувствовала себя дурой, взявшись за спасение, да при том так неумело…
Но, к несчастью, её памяти слишком уж ярко отпечаталась добрая маленькая девочка Дюймовочка. Полумертвую Джоанну зимой выходили, хотя она не заслуживала траты времени и сил… А теперь встать и уйти для Джонни значило бросить погибать не эту постороннюю девчонку, а саму себя – ласточку, со сломанным крылом, замерзшую, забившуюся в темную нору…
-«Право же, малявочка, зачем тебе тогда это понадобилось? Не могла же ты предвидеть, что я снова прилечу в твою поганую нору и заберу тебя… Я и сама-то не планировала возвращать этот должок».
Отредактировано Joanna Martlet (2013-05-11 01:55:45)